Becaria del PUBIABM, presenta de manera exitosa su investigación

Ejecución de Tesis 2024 Galería de Fotos 2024 Noticias PUBIABM
Desde el Programa Universitario de Becas para la Investigación, “Andrés Borgognon Montero” (PUBIABM) , nos es grato comunicar la presentación y defensa exitosa de la tesis de grado: «Evaluación del comportamiento del extracto de antocianinas obtenidas a partir de la flor de clavelina ( Dianthus chinensis ) para su uso como colorante alimentario» , desarrollada por la becaria Saidi Viveros, estudiante de la carrera de Ingeniería Agroalimentaria (FCA/UNA), bajo la orientación de la Prof. Ing. Daisy Chávez.
Entre las conclusiones, se resalta su aplicación en alimentos:
🍶 En diferentes matrices alimentarias, las antocianinas presentaron buena solubilidad en medios acuosos y alcohólicos, estabilidad moderada en yogur, y algunas dificultades de incorporación en redes de gluten y emulsiones grasas.
🌸Los resultados indican que, el extracto es viable como colorante alimentario bajo condiciones controladas.
🎉 ¡Felicitaciones al grupo de trabajo!