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Presentación y defensa exitosa de tesis de grado, denominada: «Evaluación del comportamiento de pigmentos carotenoides de la flor de tagete (Tagetes erecta) como colorante alimentario»
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Esta investigación fue desarrollada por la becaria del
Programa Universitario de Becas para la Investigación, “Andrés Borgognon Montero” (PUBIABM), Maida Ferreira, estudiante de Ingeniería Agroalimentaria (FCA/UNA), bajo la dirección de la Prof. Ing. Agr. Mónica Gavilán.
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Conclusiones destacadas:
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Se optimizó el proceso de extracción para obtener carotenoides de los pétalos de tagetes.
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La cromatografía líquida de alta eficiencia con detector de arreglo de diodos (UHPLC-DAD) identificó la luteína como el compuesto mayoritario.
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Los pigmentos mostraron mayor estabilidad en condiciones de pH neutro, bajas temperaturas y almacenamiento en oscuridad.
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Alto potencial para la industrialización como colorantes alimentarios naturales, proporcionando una alternativa sostenible a los colorantes sintéticos.
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¡Felicitaciones por este importante logro!
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