PUBIABM

1

Extracto de antocianinas obtenidas de la flor de clavelina

La tesista Saidi Viveros, beneficiaria del Programa Universitario de Becas para la Investigación, “Andrés Borgognon Montero” (PUBIABM) y estudiante de Ingeniería Agroalimentaria en la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA/UNA), avanza favorablemente en su investigación académica titulada: “Evaluación del comportamiento del extracto de antocianinas obtenidas de la flor de clavelina (Dianthus chinensis) para su uso como colorante alimentario”, bajo la orientación de la Profesora Daisy Chávez.
🔬 En esta etapa del proyecto, se están enfocando en:
✔ Determinar el método óptimo de extracción de antocianinas utilizando agua y etanol.
✔ Cuantificar las antocianinas totales obtenidas según el método de extracción.
✔ Evaluar la estabilidad del pigmento frente a cambios en factores como pH, temperatura e intensidad de luz.
📸 Compartimos algunos avances del trabajo.
👏🌸 ¡Felicitamos al grupo de investigación por su dedicación y esfuerzo